Слово «апельсин» переводится с немецкого как «китайское яблоко». В диком состоянии апельсин неизвестен. Некоторые ученые предполагают, что апельсин является продуктом естественной гибридизации двух других цитрусовых — мандарина и помело.
Родина апельсина — Китай. Фрукт выращивали в Поднебесной уже за много сотен лет до нашей эры. В китайской рукописи 12 века описывается уже 27 сортов. В Европе сначала их выращивали только в оранжереях, но не прекращали попыток получить более холодостойкие сорта. Сейчас в мире существует около двухсот различных сортов: круглой и овальной формы, с толстой и тонкой кожицей, с мякотью разного цвета, с семечками и без. Апельсин распространился по всем тропическим и субтропическим областям мира, но родиной этого великолепного и сверхпопулярного фрукта является все-таки Китай.
На родине апельсина его плоды используют не только в пищевых, но и в лекарственных целях. Оранжевый фрукт укрепляет нервную систему и стимулирует работу мозга, содержит большое количество кальция и аскорбиновой кислоты. Регулярное употребление апельсинов продлевает молодость кожи, свежевыжатый сок бодрит, тонизирует, поэтому его часто употребляют на завтрак. Китайцы считают апельсины символом золота и растением, способным приносить счастье в дом, поэтому маленькие деревца в горшках с небольшими плодами часто можно встретить в их жилищах.
Компания «ЦинВэй» поставляет в Россию первоклассные отборные апельсины, выращенные на родине фрукта — в южных районах Китая. Китайские цитрусовые хорошо продаются в России, так как они сочные и сладкие. Немаловажно, что стоят они весьма недорого. Все это позволяет китайским апельсинам, реализуемым компанией «ЦинВэй», пользоваться большим успехом на российском рынке.